Avoir la chance de rencontrer son idole

Il m’arrive rarement de participer a des jeux sur internet. Il m’arrive plus souvent de jouer sur le blog, je me dis qu’il y a moins de participant donc plus de chance de gagner.
Mais pour le coup, j’ai vraiment eu un coup de chance. Un vrai de vrai !
J’ai participé « une » fois a un jeu sur le site Okay chef. Et j’ai oubliée.

Plusieurs moi après j’ai reçu un mail, avec un bug sur les accents. Brut il était incompréhensible. En plus le titre du mail était assez bizarre. je l’ai mis a la poubelle pensant a un spam.

Et quelques jours après, j’ai reçu un courrier me disant que j’avais gagné le gros lot. La j’ai eu un gros tilt a propos du mail, que j’ai récupérer dans la poubelle lol

et oui j’ai VRAIMENT gagné !! Il m’a fallu du temps pour réaliser !

Parce que vous savez pas encore le lot, c’est juste incroyable !

le gros lot (un par mois, moi j’ai gagne pour ma participation de novembre) c’est un cours de cuisine avec le chef Cyril Lignac !

Et oui, en personne !!! c’est pas la classe ça !

Il a été difficile d’attendre jusqu’au 29 janvier ! le rendez vous !

Bon je vous arrête de suite, j’étais pas seule avec lui. Ça aurai été top, mais pas réalisable ^^ on était huit. Mais ça reste un petit comité ^^

Au programme:

*Ravioles de langoustines aux épices tandoori, crème de langoustines parfumée au citron vert

* Cabillaud cuit doucement dans un bouillon léger à la citronnelle, fine purée de carottes au curcuma, crème acidulée

*Soufflé au chocolat Taïnori a la cardamone verte, crème glacée a la vanille bourbon

3h de cuisine, dans des locaux magnifiques. Un petit groupe sympathique.

L’ambiance était un peu tendu au départ, mais tout le monde c’est détendu au fur et a mesure.

J’ai appréciée cuisiner (vu que déjà j’adore ça) avec un équipement au top, tous les ingrédients prêt et dispo sur le plan de travail, les conseils et tour de main du chef, pas de vaisselle et rangement a faire lol

Les recettes étaient bien choisi car facilement réalisable a la maison. Si je refais les ravioles se sera sûrement sans les langoustines, mais pourquoi ne pas le faire avec des crevettes ^^ et vu les conseils, je pourrais même les refaire avec tout autre chose.

Je fais rarement du poisson a la maison, je n’apprécie pas trop mais surtout je ne sais jamais comment le cuisine. Alors me voila avec une recette toute simple ^^

Et le dessert, comment dire simplement … une tuerie !! La seule raison pour laquelle je ne l’ai pas encore refait, c’est que je n’ai pas de moule individuel a soufflé. (une idée de cadeau !) Je precise quand même que nous n’avons pas fait la glace, car ils ont une super machine pro qui fait ça très bien ^^
Un lieu vraiment magnifique.

Tout es prêt a notre arrivé, y’a plus qu’a ^

Le cabillaud et sa purée. Et c’est moi qui est découpé le poisson, après avoir eu un cours de maniement de couteau (il parait que j’ai fait ça très bien :p). Bon par contre pour les points de sauce, va falloir que je m’améliore ^^

 

Les soufflés au chocolat. Plutôt simple a réaliser, mais franchement ça en jette ! j’ai hâte de les refaire !

Le lieu:

Cuisine Attitude

10 cité du petit Thouars

75003 Paris

la page facebook ici

le site internet ici  et le blog ici

1 thought on “Avoir la chance de rencontrer son idole

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